domingo, 17 de junho de 2012

Grude à Carbonara.




Yo Fellas,

trago hoje uma receita mega simples e incrivelmente deliciosa. Principalmente para fãs de molho branco. Sem contar que é uma receita econômica.

Essa é uma adaptação ao molho carbonara (que eu adoro), sendo que você pode fazer diversas adaptações conforme o seu gosto.

O nome é em homenagem à um dos pratos de um dos meus jogos favoritos, que também é inspiração para o nome do blog: The Sims 3.

Vamos lá!

Ingredientes:

1/2 cebola picada.
2 dentes de alho picado.
1 pedaço de bacon à vontade (cortado em pedacinhos ou tirinha.)
100 gramas de presunto cortado em tirinhas ou pedaços.
3/4 copo de leite. ( medida: uso copo de requeijão).
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo.
1 caixinha de creme de leite.
cebolinha picada e sal à gosto.
meio pacote de macarrão (serve duas pessoas).
*Dos três ingredientes listados abaixo, você irá escolher um apenas:
50 g de queijo mussarela cortado em pedaços ou tirinhas 
1 pacote de queijo ralado 
1 colher e meia de requeijão cremoso.

Modo de Preparo:

Como sempre, eu já começo colocando a água do macarrão para ferver.

Nessa receita não usarei óleo de cozinha, e sim o próprio óleo do bacon.

Primeiramente frito o bacon, em uma panela teflonada. Quando o bacon, começar a ficar dourado, e soltar o óleo, desligue. Não use todo o óleo que o bacon soltar, pois o molho ficará gorduroso demais.

Despeje o bacon com o óleo em outra panela. Acrescente a cebola e o alho para dourar. Eu coloco sempre os dois juntos. Tem pessoas que preferem por primeiro o alho, depois a cebola.

Para preparar o molho branco, eu faço a misturinha de leite com farinha. Misturando aos poucos num copinho para não empelotar e depois vai pra panela. Quando essa mistura vai à panela, deixe em fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Se acontecer de ficar muito grosso, vá adicionando leite aos pouquinhos para soltar o molho. Depois coloque o creme de leite, sempre mexendo e acrescente também o presunto e o ingrediente opcional (queijo normal, ralado ou requeijão conforme na lista).

Por último, uma pitada de sal (à gosto) e a cebolinha picada.

Continue mexendo e deixe ferver um pouco. E está pronto o maravilhoso Grude à Carbonara.

P.S: Para quem gosta pode-se colocar champignon, mas dessa vez eu não coloquei! =D

Peace All.

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