sábado, 7 de julho de 2012

Macarrão Assado

Yo ma Fellas!

Hoje trago à vocês uma receita de macarrão assado. Que ficou simplesmente deliciosa!

Quem me deu as dicas para essa receita foi minha amiga da faculdade Renata de Santi.

Let´s go!


Ingredientes:

(as medidas servem 6 pessoas que comem normalmente, quando fiz estávamos em 4 pessoas, fiz duas travessas e foi tudo!)

500 g de macarrão parafuso colorido.
1 cebola picada.
300 g de presunto.
1 requeijão de bisnaga.
2 caixas de creme de leite.
2 colheres sopa de óleo.
queijo ralado e sal à gosto.
misturinha de 500 ml de leite com 2 colheres de farinha de trigo (receita de molho branco que já passei aqui no blog - veja nos arquivos!).

Modo de Preparo:

Primeiramente cozer o macarrão colorido, no ponto 'al dente'. (que fique durinho ainda). Reserve.

Refogue a cebola no óleo, e acrescente a misturinha para formar o molho branco. Sempre mexendo para que não empelote. Sal à gosto (eu uso sempre 1 colher rasa de sobremesa). Após o mesmo ganhar consistência, acrescente o creme de leite e o presunto cortado em pedaços ou tiras. Ferva por 2 minutos.

Misture o macarrão já cozido com o molho. Despeje em um refratário de vidro. Corte um pedaço da bisnaga e coloque o requeijão por cima do macarrão, e também polvilhe com queijo ralado.

Vai ao forno pré-aquecido por 20 minutos (tempo de gratinar).

E voilá!
Essa receita ficou incrível mesmo. Experimente!




Nenhum comentário:

Postar um comentário