Yo!
Fellas, receita brutalmente especial e saborosa! Fiz especialmente para o aniver do meu amado lindo Flavio Ramos. Se tiver um tempo visita o blog dele também! http://www.methalico.blogspot.com.br/
Pois então! Trata-se de um Frango Assado com Batatas! Fuck yeah!
Let´s go!
Ingredientes:
(serve 3 pessoas, no caso vou passar as medidas que fiz, mas serviu praticamente meu namorado, e só. hehe)
6 sobrecoxas (se gostar pode usar coxa também.)
8 batatas.
1 cebola picada (grande! e como sempre: para deixar bem pequena a cebola, é só ter paciência e picar!)
2 dentes de alho picados.
1 ramo de cebolinha picado.
1 ramo de salsinha picado. (pra quem não sabe, sem o caule ok? Só as folhas.)
sal à gosto, óleo.
4 colheres de maionese.
Preparando:
Sempre coloque as batatas para cozinhar antes de tudo, pois elas demoram a ficar cozidas, sendo que nessa receita elas não precisam ficar bem moles. Eu adiciono sal e um fio de óleo na água das batatas.
O Arroz, faça a vontade! Como eu já disse, eu uso tempero pronto em sachê para arroz (hehe), e duas medidas de água para uma de arroz.
Enquanto as batatas cozinham, eu faço o tempero do frango. Com uma faca eu furo o frango, deixo ele cheio de buracos...sempre lavo a carne antes de tudo e...furo o bicho.
Dica: é sempre bom ter uma bacia de cozinha. Existem itens indispensáveis numa cozinha, principalmente se você não tem "o dom da culinária" como eu...e uma bacia é um deles. Vou postar uma foto da minhas bacias para demonstrar...
Mistura tudo, cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal e maionese e o frango furado. Se você tem luvas descartáveis, misture com as mãos. Senão, é melhor com uma colher.
Está quase pronto! Quando as batatas cozerem, prepare uma forma de alumínio, jogue um pouco de óleo sobre ela (não é necessário espalhar), e arrume o frango na forma. Raspe o tempero da bacia e coloque por cima do frango. Acrescente as batatas por cima.
Forno pré-aquecido. Temperatura Média. 1 hora...quando começar a dourar o frango e a batata, pode tirar...mas é cerca de 1 hora até 1 hora e 20 minutos.
O tempero fica divino! Vale muito a pena!
Peace.
Nenhum comentário:
Postar um comentário